Три ключевых вопроса о сопровождении сайта. Даём ответы!

Для начала вкратце охарактеризуем понятие сопровождения сайта.

В него вкладывается различное понимание сути явления (например, сопровождение сайта может быть информационным или техническим).

Обобщая несколько подходов, можно дать следующее определение сопровождению сайтов: это обеспечение исправного функционирования сайта, а также обновление содержащейся на нём текстовой и графической информации.

В этой статье мы не будем касаться вопросов о том, как обеспечивается бесперебойная работа веб-ресурса и что для этого нужно. Мы поговорим о том, в каких случаях необходима поддержка сайта и кому стоит её доверить.

Вопрос № 1.

 Когда требуется сопровождение сайта? 
 Многих интересует вопрос, в какие периоды «жизни» веб-сайта для него особенно актуально сопровождение?
 Наверное, в самом начале – когда сайт ещё не укрепил свои позиции в сети?.. 

Отвечаем: Спешим развеять существующий миф о том, что «сопровождать» сайт необходимо только в самом начале пути. Отнюдь. Да, возможно, с течением времени Вы сами научитесь выполнять ряд операций, необходимых для работы с сайтом, но следить за функционированием Вашего интернет-проекта нужно постоянно, то есть: сразу после его создания. Кстати, именно в это время у владельца сайта, как правило, появляется потребность во множестве доработок и переделок. во время продвижения сайта. Несомненно, обновление Вашего сайта будет значительно способствовать продвижению. Частые «хлопоты» по его усовершенствованию оценят не только пользователи, но и поисковые системы. после продвижения сайта. Не стоит думать, что если Вы добились высоких позиций в выдаче поисковых систем, то можно забросить какую бы то ни было работу над сайтом. Во-первых, нужно иметь в виду, что интернет – это активная, подвижная среда. Он очень изменчив, в нём ежесекундно меняется состав проектов, появляются новые сайты, которые также ищут свои пути в топ выдачи поисковиков, а периодически изменяются и сами алгоритмы работы поисковых систем. К тому же, как Вы понимаете, далеко не всё в этом мире делается для роботов. Результаты работы по сопровождению сайта порадуют, прежде всего, Ваших посетителей. всегда. Очевидно, что работать с сайтом нужно до тех пор, пока Вы хотите, чтобы он выполнял свои главные задачи: был доступен посетителям, доносил до них необходимую, актуальную информацию и помогал Вам в приобретении новых клиентов и получении прибыли.

Вопрос № 2.

Необходимо ли заказывать услугу сопровождения для Вашего сайта? 
Как определить, насколько актуальна для Вас услуга сопровождения на данный момент? 

Отвечаем: Услуга сопровождения будет очень актуальна в случае, если: Ваша компания активно развивается. В ней часто происходят какие-либо изменения. Вам необходимо информировать своих клиентов о новых услугах, предложениях, акциях, скидках. Посетители Вашего сайта обязательно должны быть в курсе таких событий, как открытие нового филиала, усовершенствование продукции или получение Вашей фирмой грандов и наград. Ассортимент продукции Вашей фирмы часто пополняется. Если товар изменился, текст, не соответствующий реальному положению дел, и фотографии, не отражающие действительности, будут вводить посетителей Вашего сайта в заблуждение. Думается, нет необходимости объяснять, к чему это приведёт. Вы хотите, чтобы сайт регулярно пополнялся новыми статьями о Вашей компании, Вашей продукции или просто тематическими обзорами, связанными с родом деятельности Вашей фирмы. Посетители сайта непременно это оценят. Ваш сайт не работает, и Вы не можете установить причину и устранить неполадки. Веб-ресурс – это «живой» организм интернет-системы, и от сбоев в его работе не застрахован никто.

Вопрос № 3.

К кому обратиться? Если Вы осознали, что Вам необходимо сопровождение сайта, стоит подумать, кому доверить это ответственное дело. 

Отвечаем: Если Вы хотите получать качественное выполнение любых работ по сайту, оперативную реакцию на все Ваши вопросы и требования и не платить за это огромные суммы, необходимо найти компанию, которая профессионально оказывает услугу сопровождения сайта за приемлемую плату. Веб-студия «Getlan» готова избавить Вас от изнурительных поисков и предложить сопровождение сайта на самом высоком уровне, но по низким ценам. Это не пустые обещания и не сказка. Это реальность, которая достигается с помощью привлечения профессиональных специалистов, слаженной работы и грамотно выстроенной системы функционирования компании.

Если у Вас остались вопросы о необходимости сопровождения Вашего сайта – звоните, и наши менеджеры развеют любые Ваши сомнения!

Мы находимся

Санкт-Петербург
Невский проспект 118

Время работы

Пн-пт: 9.00-18.00
Сб: 10.00-17.00